Un articolo La Terra del Gusto – La Campania, con Caserta e Napoli, al top nel primo Campionato Mondiale di Panettone a squadre. Risultati che premiano il lavoro dei migliori maestri pasticcieri in Italia
Miglior Panettone al Mondo 2023: Panettone al cioccolato e tradizionale
Panettone al cioccolato: primo posto per il Maestro Giuseppe Mascolo Panettone tradizionale: primo posto per il Maestro Aniello di Caprio
Questi i risultati che premiano, nella prima edizione del Campionato mondiale del Panettone, il Team Italia ma anche l’arte dei pasticcieri della Campania.
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Nella finale, che si è svolta a Milano, la squadra azzurra ha dominato la concorrenza in tutte le categorie nella manifestazione della gara organizzata dalla Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, con il patrocinio del Masaf ministero dell’Agricoltura. Erano otto le nazionali ammesse alla finale. Tutte le preparazioni sono state eseguite, sotto l’occhio delle telecamere, nei laboratori del gruppo Polin a Verona. A presiedere la giuria tecnica, composta dai team manager delle nazionali finaliste, Thierry Bamas e Luca Mannori.
Evento organizzato in collaborazione con Italian Gourmet in qualità di official media partner e HostMilano.
Dal panettone tradizione a quello al cioccolato, chi ha vinto
Panettone tradizionale: primo posto per il Maestro Aniello di Caprio della Pasticceria Lombardi di Maddaloni Caserta.
Panettone al cioccolato: primo posto per il Maestro Giuseppe Mascolo, titolare della omonima pasticceria di Visciano – Napoli.
Panettone innovativo salato: Maestro e capitano della squadra Claudio Gatti, titolare della pasticceria Tabiano a Tabiano Terme – Parma.
Nei prossimi articoli parleremo ancora di panettone artigianale e del primo Campionato del Mondo di Panettone 2023 a squadre.