Con il sogno dichiarato di ritornare nella sua Sicilia dalla Germania dove si è dovuto trasferire per motivi di lavoro, Antonio Mazzola dopo la sua esperienza maturata a MasterChef 13 ci racconta i suoi progetti. Forza Antonio ci vediamo in Sicilia!! – Una intervista La Terra del Gusto blog magazine
Articolo aggiornato il 20 novembre 2024
Ormai è ufficiale, il 12 dicembre inizia MasterChef 14 edizione 2025 di MasterChef Italia. Tutto è pronto per la messa in onda su Sky e in streaming su NOW. Sono stati anche ufficializzati, tramite gli spot, i giudici di questa nuova edizione. In attesa di conoscere i nuovi concorrenti che si sfideranno per la vittoria finale ripercorriamo il percorso e le nostre interviste ai protagonisti di MasterChef 13.
Antonio Mazzola finalista a MasterChef 13 avrà aperto il suo ristorante a Cefalù? Lo scopriremo!
Antonio Mazzola finalista a MasterChef 13 – intervista
La nostra intervista ad Antonio, concorrente che noi, come tantissimi appassionati di MasterChef Italia abbiamo seguito nel suo percorso e nel suo sogno verso la finale di questa edizione.
“Sono stati tre mesi pesanti” come hai dichiarato, ma a vederti li hai sopportato alla grande, quanta determinazione hai messo in queste sfide?
Sí, sono stati mesi pesanti considerando che il mio pensiero era fisso a mia moglie e alla piccola. Ma sono state proprio loro due mi hanno dato la forza per andare avanti come un treno verso l’obiettivo.
Nel tuo menù in finale tantissima Sicilia mentre la Germania non è pervenuta: tanta voglia di casa?
Il mio menù è un omaggio a 360° alla mia fantastica isola, la mia terra natia.
La Germania ha fatto parte del mio menù solamente con riferimento letterario (Goethe) in quanto le portate del mio menù erano un riferimento a tutte quelle culture che hanno dominato e contaminato la mia terra.
“Ingredienti”, in questa edizione ne abbiamo visti tantissimi, per la maggior parte di noi spettatori sconosciuti. Quale è stato piu’ difficile cucinare? E quale una “scoperta”?
Sicuramente l’ingrediente più difficile è stata la farina di grilli visto il suo sapore e odore molto pungente.
L’ingrediente scoperta è stata la foglia Ostrica. La cosa fantastica è che quando la mangi stai mangiando una foglia, ma in bocca hai il sapore dell’ostrica.
In balconata i 17 concorrenti che avete via via eliminato, chi temevi di più? Con chi hai legato maggiormente e avresti voluto “sfidare” in finale?
La mia determinazione non permetteva alcun margine di errore.
In Masterclass ho legato con tutti, maggiormente con Nicolò Molinari, Deborah, Michela, Eleonora, Niccolò, Filippo, Settimino e Anna. Mi sarebbe piaciuto anche sfidare il Doc in Finale.
Non userei il verbo temere! Direi più che altro che mi avrebbe potuto dare del filo da torcere. Sapevo che Eleonora poteva essere una di quelle che mi avrebbe dato del filo da torcere, infatti é arrivata sino alla vittoria.
Ora i tuoi programmi, coinvolgerai anche qualche aspirante chef?
Il mio obiettivo è quello di ritornare a casa, nella mia Sicilia, con la mia famiglia e riuscire a fare un pò di esperienza in una cucina stellata. Poi vorrei tanto coronare il sogno di un ristorante a Cefalù. E si ho già in mente qualcuno/qualcuna della Masterclass con cui poter realizzare qualcosa insieme.
Benissimo Antonio ti seguiremo e ti verremo a trovare, speriamo spesso. Nella bellissima Cefalù!!!
Si ringrazia Ufficio Stampa SKY MasterChef Italia
MasterChef Italia, show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy, è in onda su Sky e in streaming su NOW.