Un articolo La Terra del Gusto – Igles Corelli chef stellato e maestro della ristorazione, volto di Gambero Rosso Channel, da tempo aveva parlato di un evento per prendere posizione nella lotta contro il flagello del Granchio Blu. Raccogliendo adesioni da chef di altissimo livello per un evento da non perdere
Pranzo 9 novembre 2023 Ristorante la Marinara – Goro Ferrara
Igles Corelli, maestro indiscusso della ristorazione di alto livello, nei suoi eventi riesce da sempre a unire nei suoi eventi tantissimi chef e professionisti di spessore del panorama italiano. In questo evento a Goro Ferrara, legato alla lotta al Granchio Blu ha coinvolto nomi di altissimo livello: basterà scorrere il menù per leggerne i nomi.
Non soltanto chef ma anche un pizzaiolo, ma che pizzaiolo! Filippo Venturi del locale di Ferrara Me pizzeria e cocktail room di proprietà Michele Mazzanti ed Enrico Colombani. Le pizze di Filippo hanno conquistato tanti riconoscimenti, 2 Spicchi nella guida Pizzerie d’Italia 2023 ed è entrata nella sezione pizzerie eccellenti della guida Top 50 Pizza Italia.
Il sindaco di Ferrara Alain Fabbri presenta la pizza al Granchio Blu che sarà tra le portate protagonista all’evento del 9 novembre.
Grazie alla creatività e all’esperienza del pizzaiolo ferrarese Filippo Venturi della Pizzeria Me di via dei Baluardi, è nata la Pizza al Granchio Blu, e sarà presentata il 9 novembre a Goro grazie ad un evento ideato dallo chef Igles Corelli per sensibilizzare le persone sulla piaga della specie aliena infestante, e al contempo aiutare le famiglie che in quelle zone vivono di itticoltura.
Ma non ci sarà solo la pizza: piatti di livello, vini importanti e tanto altro per un evento unico, in perfetto stile Igles Corelli.
Granchio blu: ricette per combattere una reale minaccia marina
APERITIVO IN PIEDI
SPERGOLA Spumante Metodo Classico 2020 Dosaggio Zero
Pizza al tegamino cotta al vapore. Granchi blu, cardoncelli, lattuga di mare, polvere di peperone crusco di Senise e Olio di Brisighella DOP
Pizzaiolo Filippo Venturi
Cocktail Corallo un sorso di mare. London dry Gin, cordiale aceto di yuzu e Sakè, acqua di mare infusa alla salicornia Vino alchemico Golem metodo classico prodotto da Giorgio Mercandelli – Polvere di peperone crusco di Senise
Luca Nuzzoli barman Me pizzeria e cocktail room
Salsiccia di Mora Romagnola, Aceto balsamico Tradizionale di Modena DOP, sale di Cervia dell’Antica Salina Camillone e zucca violina alla brace
Chef Fabrizio Mazzantini
VIGNA DEL CRISTO Lambrusco di Sorbara DOC
SEDUTI
Avocado, Pera dell’Emilia-Romagna IGP, sale di Cervia, granchio blu e caviale
Chef Fulvio Pierangelini
Granchio blu gratinato alle erbe aromatiche con guanciale di Mora Romagnola Olio Colline di Romagna DOP
Chef Philippe Leveille
Zuppa di granchio blu, mirepoix di pesce al profumo di cannella con anolini al granchio blu, broccoletti al tabacco e Lambrusco, Olio di Brisighella DOP
Chef Gianfranco Vissani
Spumante Metodo Classico FRANCESCO BELLEI Brut
Riso del Delta del Po IGP, Scalogno di Romagna IGP, Ostrica d’oro di Goro, granchio blu e Mortadella Bologna IGP
Chef Igles Corelli
Estrazione criogenica vegetali, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP
Chef Salvatore Tassa
Spumante Metodo Classico ROSE’ DEL CRISTO 2020 Lambrusco di Sorbara DOC
Trancio di Branzino dell’Adriatico, polenta mantecata al Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, in guazzetto di vongole veraci di Goro IGP e olive taggiasche
Chef Valentino Mercattilii
L’INTRIGRANTE 2022 Pignoletto DOC (fermo)
Diplomatico allo zabaione al Marsala, Alchermes di Baldo, stecco di gelato granchio blu, salsa all’arancio e timo.
Pastry Chef Paola Vissani
CODAROSSA Lambrusco Grasparossa Amabile (50 gr/l zucchero)
Abbinamenti vini a cura del Sommelier Mirco Bellucci
La Marinara ristorante – Via Camperio Suncini 4 Goro Ferrara
informazioni e prenotazioni Telefono 347 588 5069
Igles Corelli photo credits @iglescorelli
Pizza al Granchio Blu photo credits @Mepizzeriaecocktailroom
Granchio Blu: ricette per combattere una reale minaccia marina